Fahrradprüfung mit Bravour gemeistert

Am 12. März 2019 begannen die Klassen 4 aus Bösingen und Herrenzimmern mit der Vorbereitung auf die Radfahrausbildung.  Im Fach Sachunterricht lernten die Schüler/innen viel über Verkehrsschilder, Vorfahrtsregeln, Helmpflicht und richtiges Verhalten im Straßenverkehr mit dem Fahrrad.

Fahrradprüfung 2019

Jeder Schüler konnte mit einem kleinen Arbeitsheft und auf einer speziellen Seite im Internet die Grundlagen dafür ausführlich üben. Es folgten 3 praktische Übungseinheiten auf dem Verkehrsübungsplatz in Rottweil.
Am 05.04. bzw. 08.04. fand in der Schule dann die theoretische Prüfung statt, die alle Schüler/innen mit guten Ergebnissen erfolgreich abschließen konnten.

Zur praktischen Prüfung, die am Mittwoch, den 10.04. stattfand, fuhren alle in Begleitung einer Lehrkraft mit dem Bus nach Rottweil auf den Verkehrsübungsplatz um dort die 2-teilige Prüfung abzusolvieren.
Bei anhaltendem Regen und kalten Temperaturen zeigten die Schüler was sie gelernt hatten. Einige Schüler/innen erhielten sogar eine Urkunde für besonders gute Leistungen.
Alle Schüler/innen haben in diesen Wochen viel gelernt und wir wünschen ihnen „allzeit gute Fahrt“.

Fahrradprüfung 2019

Das Bild zeigt unsere stolzen Fahrradfahrer/innen!

• Grundschule Bösingen